旬の味わいを伊勢の食材を

伊勢市駅から徒歩約1分にある「お食事処 桂 外宮(おしょくじどころ かつら げくう)」。伊勢の食材を使用したコース料理(伊勢海老御膳)や三重県の名物を使用した一品料理をご用意しております。地酒も豊富にご用意。旬の一品料理と日本酒で晩酌という楽しみ方も心地良いひと時をつくります。

季節の味わいが紡ぐ

桂のコース

伊勢名物の松阪牛や季節の食材をお楽しみいただけるコース料理をご用意。先付けから最後のデザートまで、一つ一つ時間をかけて丁寧にお作りします。伊勢海老のお造りもお楽しみいただけるコース(伊勢海老コース)もございますので、ご要望もお気軽にご相談ください。
※詳しくはお電話にてお問い合わせください。

すきやきコース

  • ・前菜    小鉢・生ハム・卵焼き
  • ・造り    3種盛り
  • ・メイン   すき焼き
  • ・ご飯    白米
  • ・デザート  杏仁豆腐

伊勢海老のお造りを愉しむなら
伊勢海老コースがおすすめ!!

伊勢海老のお造りを追加し、その他の食材をグレードアップした伊勢海老コース新鮮な伊勢海老の旨みをご堪能ください。
※詳しくはお電話にてお問い合わせください。

ご望に合わせてお作りいたします

旬のお刺身を中心に!

「伊勢名物を食べたい!」、「旬のお刺身を食べたい!」などお気軽にご相談ください。皆様のご要望にお応えしてお料理をご用意いたします。

桂のご宴会はこちら

堪能する一日を

  • 伊勢エビ
    伊勢海老のお造り
    6,000円(税込み)~

    ※価格は大きさによって変動いたします。

    ご注文いただいてから生け簀より取り出し、お造りに。お造りをご注文いただくと伊勢海老の頭から出汁をとった特製エビ汁もご堪能いただけます。塩焼きをご希望の方にはオーブンで香ばしく焼き上げご提供いたします。

    ※塩焼きもできますのでお申し付けください。

  • お造り盛り合わせ
    お造り盛り合わせ
    三種盛り 1,600円(税込み)
    五種盛り 2,400円(税込み)

    その日の旬を厳選してご提供するお造りは、どれも贅沢な味わいです。新鮮な魚介類は、味はもちろん、目でも楽しめる美しさ。口いっぱいに広がる海の恵みをご堪能ください。

    ※写真は五種盛りのイメージです。
    ※内容は季節によって変わります。

  • 松阪牛すき焼き
    松阪牛 すき焼御膳
    3,490円(税込み)

    甘みのあるすき焼きダレに、松阪牛の旨みが広がる逸品。お昼の時間帯にもお愉しみいただけます。

  • 松阪牛串
    松阪牛串焼き
    1本 1,100円(税込み)

    少しだけ松阪牛を愉しみたいという方にオススメの牛串焼き。お酒片手に味わいたくなる一本です。

旬の一品と酒

旬の食材に合わせてお愉しみいただく、
日本酒も豊富にご用意しております。
定番のものから、三重県の地酒まで、
料理に合わせてお好みの一杯をお愉しみください。

割烹ならではの愉しみ

温かみのある木目のカウンターは、どこかホッと落ち着ける特別な場所。店主の勧める旬の一品料理と地酒で過ごす、特別なひと時をお過ごしください。

店舗情報はこちら

※価格は全て税込みです。
※一部を載せています。

サラダ

刺身

一品

煮物

松阪牛

揚物

飯物

寿司

デザート

※価格は全て税込みです。
※一部を載せています。

焼酎

日本酒

ビール

ご当地シリーズ

ワイン

その他アルコール

果実酒

ソフトドリンク

最上部へ